Borrar / Eliminar cuenta de facebook

En el articulo anterior se explico como desactivar o cancelar una cuenta de facebook lo cual es útil si andan buscando cerrar el facebook, pero teniendo la opción de siempre volver a recuperar casi toda la información que tenían justo antes de desactivarlo, pero puede que anden buscando algo mas fuerte, lo cual seria simplemente eliminar su facebook, lo cual cerrara cualquier posibilidad de volver a recuperar la información dejada en su cuenta, en teoria borraras todo lo realizado en facebook con tu cuenta (nada nunca se borra realmente de facebook totalmente).

Lamentablemente o afortunadamente para facebook esta opcion esta escondida, y no existe manera aparente de llegar a ella, si no es por medio del buscador del centro de ayuda o link directo

Borrar facebook Link directo

Simplemente con la session ya iniciada tenemos que darle click al siguiente link

https://www.facebook.com/help/delete_account (si el link no funciona intenta con el buscador del centro de ayuda)

 Buscador del centro de ayuda

Lo primero que debemos hacer es buscar el centro de ayuda de facebook

borrar facebook busqueda

Una vez en el colocamos Delete (es la única forma que logre que apareciera) y nos saldran varios resultados, el que nos interesa es  ¿Qué tengo que hacer para eliminar permanentemente mi cuenta?

borrar facebook busqueda delete

Una vez abierta esta opción, buscamos la opción

borrar facebook busqueda delete 2

Borrando / Eliminando nuestro facebook

Una vez en la zona correcta (explicada anteriormente) debemos tener una opción sencilla, la cual simplemente es un pequeño texo, con 2 botones

borrar facebook

Al darle Eliminar cuenta nos saldrá una ventana de verificación de clave, con una casilla de verificación de imagen

eliminar facebook

Una vez llenado estos datos, al darle aceptar nos saldrá una nueva ventana diciendo que la petición a sido enviada y nuestra cuenta sera eliminada en 14 días, de los cuales si volvemos a iniciar session antes de los 14 días podremos cancelar el borrado de nuestra cuenta

eliminar facebook 2

Una vez finalizado todo lo anterior, nuestra cuenta estara desactivada y en espera a ser borrada, por lo tanto inmediatamente facebook nos dirá que no estamos con la session iniciada, por lo tanto ya le puedes decir adiós a tu facebook

Como consejo primero intenta desactivar tu cuenta por un tiempo, si no vez la necesidad de tenerla, pasa a eliminarla, pero algo que me he dado cuenta es que muchas personas las desactivan pero no pasa mucho tiempo en ese estado, casi en menos de un mes vuelven a activarla, por lo tanto creo que es un buen consejo, dado que si la eliminas no podras recuperar tu información (no estoy seguro de que se borre todo)

{ 1 comment… add one }

  • gabriela chato 14 January, 2014, 10:12 AM

    erros de la vida

Leave a Comment